Суд приговорил к шести годам колонии Сидорову, признав ее виновной в мошенничестве
Фото: komiinform

В Петербурге мошенница получила 6 лет колонии за обман дольщиков

5 июля 2019 в 18:14 | | Категория: Общество

Суд приговорил к шести годам колонии Сидорову, признав ее виновной в мошенничестве
Фото: komiinform

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к шести годам колонии Марию Сидорову, признав ее виновной в мошенничестве с деньгами дольщиков. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что с января 2011 года Сидорова со своим отцом и его бывшей супругой  брали деньги горожан на строительство жилья. Злоумышленники создали некоммерческие организации, занимающиеся жилищной кооперацией: МПО «Ваш Дом», РПО «Ваш Дом», ЖСК: «Лазурный Дворец», «Поместье у Озера», «Чудная Долина», «Северное Поместье», «Усадьба в Соснах», «Барон Корф», «Солнечный Каскад», «Замок Скандинавии» и «Дивный Яр». С помощью своих знакомых из Саентологической организации, основанной Роном Хаббардом, Сидорова изучила сферу малоэтажного строительства и разработала концепцию привлечения денег в проект «Ваш Дом».

Таким образом, с марта 2015 года мошенник собрали с дольщиков 453 млн рублей. Но использовать деньги на строительство жилья они не собирались. Злоумышленники под различными предлогами присвоили часть денег.

Всего преступники похитили более 155,5 млн рублей, приобрели право на возведенные за счет средств потерпевших квартиры стоимостью свыше 21,6 млн рублей. Также суд сохранил арест на имущество Сидоровой — четыре квартиры, жилой дом, земельный участок, доля земельного участка и автомобиль.

Сидорова свою вину признала. Суд назначил ей наказание в виде 6 лет колонии общего режима.   

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...