Фото: postnews.ru

В Москве штраф за неоплату парковки вырос в два раза

9 января 2019 в 13:34 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: postnews.ru

С 9 января в силу вступил закон, который повышает штраф за неоплаченную парковку в Москве до 5 тыс. рублей. Ранее нарушители платили 2,5 тыс. рублей.

Мосгордума приняла соответствующий документ 26 декабря. По мнению авторов документа, зачастую нарушителю было выгодней получить штраф в 2,5 тыс. рублей, чем оплатить парковку. Платная парковка в Москве — в зависимости от времени суток — стоит от 960 рублей до 7 тыс. А чтобы остановиться в капитальном паркинге, придется заплатить от 1,2 тыс. рублей до 14,4 тыс. (от 50 до 600 рублей в час).

С 15 декабря в Москве действуют новые тарифы платной парковки. Парковка на самых загруженных улицах подорожала с 200 рублей до 380 рублей. Это касается Тверской улицы, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной и Романова переулка, а также районов близ Москва-Сити. Со 100 до 200 руб. увеличен тариф на парковку внутри Бульварного кольца, а на улицах между Садовым и Бульварным кольцами — с 60 рублей до 80 рублей в час. Кроме того, на 237 улицах в центре столицы парковка стала платной по воскресеньям. Стоимость парковки в нерабочее время, с 21 часа до 8 часов, выросла с 70 рублей до 200 рублей. Парковка в районе проживания в ночное время (с 20 часов до 8 часов) по-прежнему останется для автовладельцев бесплатной.

В начале 2019 года в силу также вступил закон, разрешающий водителям продлить 20-дневный срок оплаты дорожных штрафов со скидкой 50%. Это касается случаев, когда почтовое уведомление пришло позднее этого срока. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet