Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

В Ленобласти сдан долгострой компании «Мегаполис»

15 марта 2019 в 12:19 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

В Ленинградской области введен в эксплуатацию долгострой компании «Мегаполис» — жилой комплекс «Лаголово» на 127 квартир в одноименном поселке в Ломоносовском районе. ООО «Корпорация «Мегаполис» начала строительство дома в 2011 году, учредив ЖКС «Лаголово». Срок сдачи не раз переносили, а 12 марта 2018 года арбитражный суд признал ЖСК банкротом и ввел в его отношении конкурсное производство. Первую очередь этого жилого комплекса достраивали нанятые подрядчики под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти.

«Вторая очередь будет достроена при поддержке администрации Ленинградской области после передачи земельного участка и недостроя жилищно-строительному кооперативу, уже созданному из покупателей квартир», — пояснили в пресс-службе Ленобласти.

По данным областного Госстройнадзора, в регионе около 14,5 тысячи обманутых дольщиков, купивших жилье в 36 проблемных домах. Администрация Ленобласти обещает, что в 2019 году будут завершены несколько долгостроев: ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Созвездие», ЖСК «Новодевяткино», ЖК «Радужный», ЖК «Силы природы».

Источник: Администрация Ленинградской области
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...