Следствие попросило суд продлить срок пребывания Абызова в СИЗО
Фото: www.woman.ru

В квартире Абызова нашли наркотические вещества

23 мая 2019 в 14:08 | | Категории: Персоны, Общество, Михаил Абызов

Следствие попросило суд продлить срок пребывания Абызова в СИЗО
Фото: www.woman.ru

Наркотики были обнаружены в квартире бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, передает РИА Новости со ссылкой на следователя по особо важным делам Сергея Степанова. Он не уточнил, какое количество наркотических веществ было обнаружено, а также их вид.

«В квартире, принадлежащей Абызову, при обыске было обнаружено наркотическое вещество, следствием уже получены данные химической экспертизы», — заявил следователь.

В свою очередь, адвокат экс-министра Руслан Кожура заявил, что отпечатков Абызова на пакетике с наркотиками нет, и как вещество оказалось в квартире — неизвестно. Уже возбуждено уголовное дело, его выделили в отдельное производство.

Следствие попросило оставить Абызова в СИЗО, напомнив, что у того есть недвижимость в Британии и Италии. Басманный суд сегодня, 23 мая 2019 года, рассматривает ходатайство следствия о продлении срока содержания экс-министра под стражей до 25 июля.

Басманный суд Москвы на заседании 27 марта избрал меру пресечения бывшему министру в виде заключения под стражу до 25 мая 2019 года. Его обвиняют в организации преступного сообщества с целью хищения 4 млрд рублей, писала «Метагазета». Затем 12 апреля этого года суд признал законным заключение под стражу Михаила Абызова. Его адвокаты просили освободить подзащитного под залог в 1 млрд рублей или перевести его под домашний арест. Басманный суд Москвы во вторник, 21 мая, продлил арест предполагаемым фигурантам по делу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Все подозреваемые будут находиться в СИЗО до 25 июля.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...