В Краснодаре Театральную площадь переименовали в Главную городскую

15 апреля 2019 в 18:00 | | Категория: Общество

Городская дума Краснодара приняла решение о переименовании Театральной площади в Главную городскую площадь, а Екатерининской — в Казачью (см. на карте ниже).

Театральная площадь — главный плац столицы Кубани, она находится в исторической части мегаполиса, на улице Красной — центральной улице Краснодара, рядом с администрацией города. После революции 1917 года ее назвали Площадью Октябрьской революции. В 2008-м переименовали в Театральную, так как здесь расположен Краснодарский академический театр драмы имени Горького.

Инициатором изменения названия Театральной площади стала Общественная палата Краснодара. В качестве вариантов названия для Главной городской площади рассматривались также Площадь имени Ризвана Исаева (его компания построила самое высокое здание на площади) и Депутатская площадь.

Но депутаты остановились на более пафосном названии.

«Это центральная площадь города, где проходят самые важные мероприятия и события. Нынешнее название не в полной мере отражает ее статус», — считает глава комитета Думы по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

С 2008 года размер бывшей Театральной площади вырос почти в пять раз — с 500 м2 до 2,4 тысячи м2.

Переименовать Екатерининскую площадь (находится между улицами Пушкина и Постовой) предложило Кубанское казачье войско. Рядом с площадью — памятник Екатерине Великой и Екатерининский сквер. Память императрицы, имя которой до революции носил Краснодар (Екатеринодар), и так достаточно увековечена в мегаполисе. А казаки обойдены вниманием, посчитали кубанцы.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Туризм
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...