Архангельская клиническая офтальмологическая больница получила сообщение о заминировании.
Фото: 2gis.com

В Архангельске и области «заминировано» 35 организаций

13 апреля 2019 в 15:56 | Автор: МГ | Категории: Общество

Архангельская клиническая офтальмологическая больница получила сообщение о заминировании.
Фото: 2gis.com

Сообщения о том, что здание заминировано, поступили 12 апреля на электронную почту 35 организаций и учреждений Архангельска и Архангельской области, а также Ненецкого автономного округа.

Письма анонимные, региональное Управление ФСБ проверяет, откуда могли быть разосланы эти сообщения. Пресс-служба ведомства не уточняет адресатов, но СМИ сообщают, что рассылку получили Первая городская больница и Областная больница, а также Архангельская клиническая офтальмологическая больница и школа №14. По тревоге на объекты выехали сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, ФСБ. Все учреждения проверены, взрывных устройств в них не обнаружено. Все организации продолжали работу во время проверки, сотрудников из зданий не эвакуировали.

Две недели назад в Петербурге массово «минировали» десятки школ. Сообщения с угрозами о взрыве поступили 31 марта в школы №547, 54, 277, 391, 369, 504, 375, 605, 285, 248, 394, 549. Учеников и педагогов эвакуировали, бомб не нашли.

До этого, в середине марта, сообщения о заложенных бомбах поступили в разные здания Петербурга, они были подписаны именем президента России Владимира Путина и экс-президента США Барака Обамы. Анонимы требовали 500 тысяч рублей за исключение электронного адреса из рассылки о минировании. Из-за этих сообщений из петербургских учреждений прилось временно эвакуировать более 200 тысяч человек. Спасатели проверили около 1000 зданий.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet