Украина разрешила полет над своей территорией российскому самолету

9 августа 2019 в 10:59 | | Категория: Общество

Впервые с 2015 года, когда Украина ввела запрет на пересечение ее воздушной границы самолетами из РФ, российское воздушное судно получило разрешение на полет от Львовского районного диспетчерского центра. Boeing-738 REG-VQBMG российской авиакомпании «Глобус» («дочка» S7) летел рейсом GLP636 из Италии в Москву и запросил корректировку маршрута в связи с неблагоприятными погодными условиями. Самолет следовал по территории Украины 26 минут, уточняют в Госпредприятии обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух»)

«Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ICAO (Международная организация гражданской авиации. — МГ) и решения Совета по безопасности полетов ГАСУ ( Государственная авиационная служба Украины. — МГ) для безопасности воздушного движения и во избежание аварийной ситуации во время полета», — заявил глава «Украэроруха» Александр Доценко.

ГАСУ допускает допуск иностранных воздушных судов на территорию Украины, если самолетам угрожает аварийная ситуация. В случае с российским самолетом речь шла об обходе зоны грозовой активности, говорится в сообщении «Украэроруха» в Facebook. В подтверждение этого организация привела спутниковое изображение, на котором зафиксирована в инфракрасном спектре мощная грозовая облачность над Украиной, Польшей и Беларусью.

Маленький нюанс: ни на сайте S7, ни на сайте самого «Глобуса» нет информации о том, что в авиапарке этих компаний имеются самолеты Boeing-738, есть лишь данные о Boeing-737.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...