Фото: Анатолий Трофимов МГ

У «Театральной» строители метро объявили голодовку

26 декабря 2018 в 18:55 | | Категория: Общество

Фото: Анатолий Трофимов МГ

Строители петербургского метрополитена из компании БСК (ранее компания СМУ-11) «Метростроя»  объявили голодовку у ныне строящейся станции метро «Театральная».    Строители не получали зарплату с начала осени этого года.

СМИ сообщают, что похожая ситуация и в другой структуре «Метростроя» — СМУ-10 не платит заработную плату сотрудникам с середины осени.

Ранее компания «Метрострой» назвала причины отсрочки сдачи нового участка Лахтинско-Правобережной линии метро со станциями «Театральная» и «Горный институт».

В компании рассказали, что на шахте № 574 под Театральной площадью проводят историко-археологическую экспертизу. А вот строительство станции «Горный институт» затягивается потому что была необходимость в корректировке проекта стартового котлована под щит.

«Метрострой» не успевает достроить участок между станцией «Спасская» и «Горный институт» к 2019 году, как планировалось.

Всего подрядчик освоил 6,5 млрд рублей из госконтракта в 20,7 млрд рублей. Тоннели между станциями «Театральная» (строится между «Спасской» и «Горным институтом») и «Горный институт» готовы только на 31,2%. Протяженность строящегося участка — 3,63 км.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Росбалт
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...