Улицы Иркутска превратились в реки
Фото: weacom.ru

Центр Иркутска затопило в результате дождей

4 августа 2019 в 11:17 | | Категория: Общество

Улицы Иркутска превратились в реки
Фото: weacom.ru

Центральные улицы города после продолжительного дождя превратились в реки разной глубины и ширины. На некоторых участках иркутских дорог автомобили наполовину скрываются под водой.

Дождь, начавшийся в субботу, 3 августа, шел восемь-девять часов, что и привело к возникновению проблемы. Подобные потопы происходят в последние годы после каждого более-менее продолжительного ливня, отмечают местные жители. Они обвиняют в ситуации региональные власти, которые, по мнению граждан, не смогли обеспечить соблюдение нормативных требований при ремонте и реконструкции местных дорог. В частности, дорожные строители либо вовсе не предусмотрели обустройство ливневой канализации, либо сделали ее с нарушениями.

Источник: vk.com

Источник: vk.com

Источник: irk.ru

Похожие потопы происходят во многих городах России, и часто также после проведения капитальных ремонтов или реконструкции дорожного покрытия. Например, дождливым летом 2015 года в Курске вода на центральных улицах поднялась до такого уровня, что тонули автомобили, которые полностью оказались погружены в воду. Высота воды на улицах достигала 1,5-2 м. За год-два до этого в Курске была масштабная кампания по ремонту дорог.

Летом 2019-го затопило Москву. Дороги стали непроезжими, машины глохли, люди не могли перейти улицы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...