Телеканалы затягивают переход на «цифру»

15 ноября 2018 в 19:21 | Автор: | Категории: Общество

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начнется в феврале 2019 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Переход к «цифре» будет проведен в три этапа. Последний — отключение российских регионов от аналогового телевидения — пройдет в июне 2019 года. По информации источников МГ, в Петербурге в 2019 году от аналогового вещания готовы отказаться только телеканалы «ТВ Центр» и «Культура», а остальные будут «тянуть, сколько возможно».

«Нужно компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение приставок. Эта процедура должна быть простой», — отметил Медведев, имея в виду оборудование, позволяющее телевизорам транслировать цифровое телевещание. Корреспондент МГ выяснил, что обладателям старых моделей телевизоров, не поддерживающих цифровое вещание, придется раскошелиться минимум на 550 рублей — столько стоит специальная приставка для ТВ. И это не все. Если ретранслятор цифрового сигнала находится далеко от дома, где стоит телевизор, то придется дополнительно купить антенну ДМВ-диапазона, а возможно, и усилитель к ней. В сумме расходы могут превысить 1000 рублей.

В результате перехода на «цифру» россияне получат возможность смотреть телеканалы в высоком качестве, утверждает Правительство РФ. На новый формат вещания должны перейти каналы: «Россия 1», «Первый канал», «НТВ», «ТВ Центр», «5 канал», «Культура», «Россия 24», «ТВ Центр», «Матч ТВ», «Карусель», ОТР, «Рен-ТВ», СТС, ТНТ, «Пятница», «Домашний», «Звезда», «Спас», «Мир» и «Муз-ТВ».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг