Судмедэксперт нашел в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя
Фото: pixabay.com

Судмедэксперт по делу о «пьяном мальчике» приговорен к исправительным работам

21 мая 2019 в 13:03 | | Категория: Общество

Судмедэксперт нашел в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя
Фото: pixabay.com

Щелковский городской суд в Московской области приговорил судмедэксперта Михаила Клейменова к 10 месяцам исправительных работ за халатность. Разбирательство касается скандального дела с участием шестилетнего Алеши Шимко, который был сбит машиной в одном из дворов Балашихи в апреле 2017 года. Судмедэксперт нашел в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя.

Михаил Клейменов установил такую концентрацию алкоголя, при которой шестилетний мальчик должен был находиться в состоянии поверхностной комы. Принятое ранее решение об отстранении судмедэксперта от работы суд отменил.

В то же время отца погибшего ребенка Романа Шимко оштрафовали на 2500 рублей за нарушение правил судебного заседания. Накануне он сам покинул зал заседания. «Я больше не участвую в этом фарсе», — сказал Шимко перед уходом. По его мнению, в деле имел место преступный сговор, а никак не халатность судмедэксперта.

Комплексная судебная экспертиза установила, что в момент ДТП ребенок был трезв. Ольгу Алисову, которая сбила мальчика, приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...