Экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль проведут в СИЗО еще три месяца
Фото: Коммерсант

Суд оставил Арашуковых под арестом до 30 сентября

28 июня 2019 в 11:04 | | Категория: Общество

Экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль проведут в СИЗО еще три месяца
Фото: Коммерсант

В четверг, 27 июня, Басманный суд Москвы оставил под арестом до 30 сентября бывшего сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова — экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаза». Арашуковых подозревают в организации преступного сообщества, причастности к нескольким заказным убийствам и хищении газа на 30 млрд рублей. По версии ФСБ, Арашуковы и их соучастники открывали в базах данных «Газпром межрегионгаз» фиктивные счета, на которые переводили часть распределяемого газа.

Басманный суд Москвы 23 апреля арестовал имущество Арашуковых: два земельных участка в Карачаево-Черкессии и все денежные средства, которые принадлежат семье. Под арест также попало имущество других подозреваемых по делу о хищении газа: Николая Романова, Игоря Травинова, Гузера Хашукаева и Алана Кятова.

А 22 мая Совет Федерации принял решение досрочно прекратить полномочия сенатора Рауфа Арашукова. Правда, официальным поводом к этому стали не подозрения следователей насчет преступной деятельности бывшего сенатора, а то, что он не подал декларацию о доходах. Это первый в истории России случай лишения занимаемой должности из-за непредоставления сведений о доходах и имуществе.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...