Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Суд начал рассматривать дело о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга

11 марта 2019 в 12:49 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Суд приступил к рассмотрению дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Во взрыве, жертвами которого стали 15 пассажиров и сам исполнитель теракта Акбаржон Джалилов, обвиняются 11 членов организации «Катиба Таухид валь Джихад» (террористическая организация, запрещенная в России). Им также инкриминируется незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.

Теракт произошел в Петербурге два года назад. За это время расследование дела растянулось на 127 томов. Ни адвокаты ни обвиняемые не могут рассказать никакой информации, так как с них взяли подписку о неразглашении.

Расследованием уголовного дела занималось Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Днем 3 апреля 2017 года террорист-смертник Акбаржон Джалилов пронес в петербургский метрополитен две бомбы. Первую оставил на станции «Площадь Восстания», вторую — взял с собой в вагон. Взрыв произошел между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2». Вторую бомбу удалось своевременно обнаружить и обезвредить.

Источник: МГ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...