Стали известны причины пожаров в Забайкалье, уничтоживших 160 домов

20 апреля 2019 в 06:44 | Автор: МГ | Категории: Общество

В Забайкалье, где в 14 населенных пунктах возникли масштабные пожары, охватившие сотни жилых домов, введен режим чрезвычайного положения.

На 8:00 по местному времени (6:00 по московскому) пожар локализован в 11 населенных пунктах, сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы Евгений Вологдин.

Пострадали 17 человек, из них 8 человек госпитализированы. Эвакуированы 108 жителей, из них 83 человека находятся в пунктах временного размещения.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что причина возгораний — то, что местные жители жгли мусор и порубочные материалы.

В МЧС говорят, что пожары пришли из-за границы — со стороны Монголии. Сильный ветер разнес огонь на большое расстояние, а случившееся потепление усугубило картину происшествия, добавил Вологдин.

Как бы то ни было, пострадали десятки людей. Так, в поселке Шара Александрово-Заводского района горели 29 частных жилых домов, в которых зарегистрирован 67 человек, в селе Усть-Ималка Ононского района сгорели 18 частных домов, где жили 42 человека.

Всего пожары охватили около 160 домов, из них 100 жилых, пострадали 289 человек, в том числе 39 детей.

МЧС перебрасывает спецтехнику в районы, где положение наиболее сложное. К 15:00 московского времени в Читу, столицу региона, прибудет два самолета Бе-200 (летающая амфибия). В ликвидации пожара задействованы 307 человек и 54 единицы техники, сообщил Вологдин.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet