Полицейские за спиной у Беглова избивали людей

Смольнинские СМИ оправдывают насилие

Первомайское побоище на Невском обернулось грандиозным скандалом для врио губернатора Беглова, возглавившего праздничную демонстрацию. Буквально за спиной врио «смелые» полицаи избивали беззащитных граждан. Теперь Смольный оправдывает насилие.

1 мая 2019 в 23:08 | | Категория: Общество

Полицейские за спиной у Беглова избивали людей

Александр Беглов вел демонстрантов по Невскому проспекту к Дворцовой площади, где они собирались праздновать. За спиной врио выстроились многие политические деятели города: от рядовых членов «Единой России» и КПРФ до спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Где-то в конце колонны шествовал непримиримый оппонент Беглова — Максим Резник с оппозиционерами. Их начали избивать полицейские возле метро «Маяковская».

Из опубликованных просмольнинскими СМИ сообщений следует, что оппозиционеры провоцировали полицейских на грубость. Хотя любой зрячий может увидеть, что полицейские просто избивали мирно стоящих граждан, пытавшихся разобраться в ситуации.

Сомнительное сетевое издание «Невские новости» написало, что Резника задержали из-за «нахождения в состоянии наркотического опьянения», что похоже на оскорбление власти, все-таки Резник — депутат, законодательная власть.

Оппозиционеры превратили праздник Первомая в Петербурге в политическую акцию, пишет лояльное к Беглову издание 78.ru. «В Петербурге первомайская демонстрация собрала десятки тысяч людей. Колонну возглавили профсоюзы вместе с главой города Александром Бегловым и спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым. Однако замыкавшие шествие оппозиционеры, которым также согласовали проведение мероприятия, не сумели воздержаться от провокаций, превратив праздничную акцию в политическую. Активисты не отреагировали на призывы сотрудников полиции отказаться от незаконных лозунгов…», — пишет 78.ru.

Издание не поясняет, что незаконного содержится в призывах к свободным выборам. Первомай всегда был политическим, хотя многие петербуржцы этого не знают и не понимают, что празднуют.

Дальше всех в оскорблении оппозиционного депутата пошли «журналисты» «Федерального агентства новостей».

В декабре 2018-го Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США (OFAC) включило несколько российских СМИ в санкционный список –– Specially Designated Nationals List (SDN List). В их числе: «Невские новости», «Федеральное агентство новостей». Некоторые участники медиарынка связывают эти издания с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Не осталась в стороне и пресс-служба Смольного. «Провокаторы, среди которых так называемые оппозиционные депутаты Законодательного Собрания Петербурга, сорвали поредение праздничного шествия по Невскому проспекту», — говорится на сайте городского правительства.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...