Ивана Голунова освободят из-под домашнего ареста
Фото: «Медуза»

Следствие прекратило уголовное преследование Голунова

11 июня 2019 в 17:12 | | Категории: Цитаты, Общество

Ивана Голунова освободят из-под домашнего ареста
Фото: «Медуза»

Уголовное преследование журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Журналист будет освобожден из под домашнего ареста во вторник, 11 июня. С него сняты все обвинения.

Сотрудники МВД, которые задержали журналиста и вели его уголовное дело, временно отстранены от работы. МВД начало внутреннее расследование правомерности их действий. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Колокольцев.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В УВД по Западному административному округу столицы, где он провел более двух суток, из его рюкзака полицейские извлекли два свертка с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что это наркотик. Полиция также заявила, что три пакета наркотиков найдены дома у журналиста. Он утверждал, что наркотики ему не принадлежат и сам он наркотики не употребляет.

Голунову предъявили обвинение в хранении и распространении наркотиков, следствие потребовало суд отправить журналиста в СИЗО. Но 8 июня Никулинский суд Москвы принял решение о помещении Голунова под домашний арест.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...