Фото: archive.ysia.ru

Следком возбудил уголовное дело из-за падения глыбы льда на девочку

12 февраля 2019 в 11:52 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: archive.ysia.ru

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело после того, как глыба льда, упавшая с крыши дома №17 по Загородному проспекту Санкт-Петербурга, едва не убила девятилетнюю девочку. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии СК, в произошедшем виноваты «неустановленные лица», не выполнившие обязанности по очистке дома от снега и наледи. Согласно пункту 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, ответственность за очистку крыш несут управляющие компании. За дом  №17 по Загородному проспекту отвечает ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района».

От падения ледяных глыб и сосулек пострадали уже несколько петербуржцев. 31 января на Васильевском острове ледяная глыба чуть не убила пенсионера Сергея Левашоваа (он госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой), а 1 февраля льдина с крыши дома на Коломяжском проспекте пробила голову женщине. Самый трагический случай произошел 5 февраля: под глыбой льда, сорвавшейся с крыши Химико-фармацевтического университета, погиб студент Бабурбек Очилов.

Источник: СКР
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...