Следком возбудил дело после ликвидации террористов в Тюмени

13 апреля 2019 в 11:55 | | Категория: Общество

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело после контртеррористической операции в Тюмени, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика организации «Исламское государство», запрещенной в РФ.

Боевики скрывались в одном из домов на Амурской улице в Тюмени. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 2 пункты «а, е, ж» статьи 105 Уголовного кодекса РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору), а также статьей 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)», — сообщает СКР.

Сотрудники следственного управления СКР по Тюменской области осмотрели места происшествия, назначено проведение экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические.

В доме, где прятались предполагаемые террористы, найдены два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, элементы взрывных устройств.

В пятницу, 12 апреля, поздним вечером сотрудники ОМОН и ФСБ провели операцию по ликвидации боевиков-сторонников ИГИЛ, утверждает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Они планировали теракт в регионе, считают в НАК.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...