Это уже не первый случай жалоб на сервис
Фото: epravda.com.ua

Сервис BlaBlaCar могут заблокировать в России

30 июля 2019 в 08:30 | | Категория: Общество

Это уже не первый случай жалоб на сервис
Фото: epravda.com.ua

Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar могут заблокировать в России. Причиной тому стало выявление среди пользователей приложений нелегальных перевозчиков. Общероссийское объединение пассажиров (ООП) 25 июля направило письмо с соответствующей инициативой в Госдуму. Этот сервис и другие сайты по бронированию билетов и поисков попутчиков будут внесены в черный список за сотрудничество с перевозчиками, которые работают нелегально.

Организация уже сформировала перечень из 229 сайтов, которые торгуют билетами нелегальных автоперевозчиков. Среди них — Яндекс.Автобусы, Автовокзалы.ру, OneTwoTrip, Туту.ру и Связной.Трэвел.

Группа международных перевозчиков «ТрансЛайн» обратилась в Таганский районный суд Москвы с иском против российского представительства сервиса BlaBlaCar «Комьюто Рус».

Истец потребовал запретить в России деятельность онлайн-сервиса поиска попутчиков, заявив, что он помогает нелегальным перевозчикам, которые уклоняются от налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров, а также влияют на выручку зарегистрированных компаний.

В исковом заявлении говорится, что сервис не проверяет наличие у водителей прав и лицензий на перевозку, их состояние здоровья и исправность автомобиля. Кроме того, на сайте указаны маршруты, совпадающие с маршрутами регулярного сообщения, перевозки на которые осуществляют зарегистрированные перевозчики. А один из предлагаемых пассажирам рейсов, из Астрахани в Москву, отсутствует в реестре Минтранса. Истец собрал доказательства, что пассажиры по этому рейсу отправляются ежедневно в одно и то же время с городской остановки, не предназначенной для посадки в автобусы дальнего следования. Чтобы избежать ответственности, нелегальные перевозчики размещают указатель с надписью «Заказной».

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...