Самый популярный вид туризма в России — внутренний
Фото: prod-cdn.thekrazycouponlady.com

Самым популярным туристическим направлением для россиян стал Сочи

9 июля 2019 в 15:55 | | Категория: Общество

Самый популярный вид туризма в России — внутренний
Фото: prod-cdn.thekrazycouponlady.com

В лидерах среди самых популярных направлений для туризма у россиян находятся Сочи, Москва и Анапа. Об этом сообщили аналитики сервиса «Яндекс Путешествия», которые составили соответствующий рейтинг. Перечень подготовлен на основе анализа туристических запросов за июни последних шести лет. Именно в июне люди чаще всего ищут билеты на середину и конец лета.

Как выяснилось, самый популярный вид туризма в России — внутренний. В июне 2019 года больше половины всех туристических запросов были посвящены российским городам и курортам. Топ-15 этих мест выглядит следующим образом: 1. Сочи; 2. Москва; 3. Анапа; 4. Санкт-Петербург; 5. Геленджик; 6. Туапсе; 7. Ялта; 8. Казань; 9. Феодосия; 10. Алушта; 11. Евпатория; 12. Севастополь; 13. Судак; 14. Ейск; 15. Екатеринбург.

Среди зарубежных курортов россияне чаще всего выбирают Турцию. В первую пятерку главных туристических стран в этом году также вошли Италия, Греция и Испания. Среди конкретных курортов первые шесть строчек в рейтинге занимают турецкие Кемер, Аланья, Сиде, Анталья, Белек и Мармарис. Топ-15 состоит в основном из пляжных курортов Кипра, Таиланда и Туниса, за исключением Парижа и Стамбула.

Как сообщили аналитики «Яндекс Путешествия», по тому, как менялась доля запросов про путешествия в общем потоке запросов к Яндексу, можно судить об изменении спроса на туризм у россиян. Оказалось, что в 2015 году доля туристических запросов сократилась на 10% по сравнению с 2014 годом, на который пришлось падение рубля. На предкризисный уровень интерес к туризму вернулся только в 2017 году. Летом этого года про путешествия спрашивают почти на 20% чаще, чем пять лет назад.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...