Работодатель не имеет права решать за сотрудника вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска
Фото: novayagazeta

Роструд напомнил россиянам о правилах ухода в отпуск

30 июня 2019 в 14:57 | | Категория: Общество

Работодатель не имеет права решать за сотрудника вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска
Фото: novayagazeta

Работодатель не имеет права решать за сотрудника вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска. Об этом сообщили в Роструде, пишет «Российская газета».

Ежегодный оплачиваемый отпуск по закону составляет 28 дней. Работник по своему усмотрению может разделить его на несколько частей, но хотя бы одна из них не может быть меньше 14 календарных дней. Работодатель также не должен в обязательном порядке требовать от сотрудника включить в отпуск выходные.

В случае нарушения этого правила Трудового кодекса работодатель может получить предупреждение или штраф — до пяти тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юрлиц. В случае если нарушение повторится, то должностному лицу грозит дисквалификация.

Право на удлиненный отпуск — 56 календарных дней — имеют руководители и работники образовательных учреждений. Директора и воспитатели детских садов могут уходить в отпуск на 42 календарных дня.

Несовершеннолетние также имеют право на оплачиваемый отпуск. Кроме того, мужчин, чьи супруги находятся в отпуске по беременности, могут рассчитывать на отпуск в любое удобное для них время.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...