Репосты остаются в уголовном кодексе

13 сентября 2018 в 19:35 | Автор: МГ | Категории: Общество

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции выступил против принятия законопроекта по отмене уголовной ответственности за репосты.

Председатель комитета Василий Пискарев рассказал, что документ не был поддержан ни Верховным судом России, ни правительством РФ и представляет собой «очень сложную, юридически не выверенную конструкцию». «Он никак не повлияет, репосты — совсем другая тематика», — сказал Пискарев.

Пакет поправок в июне 2018 года внесли в Госдуму депутаты Алексей Журавлев («Родина») и Сергей Шаргунов (КПРФ). Первую часть ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») они предлагали перевести в КоАП. По этой статье российские правоохранительные органы привлекают к ответственности обвиняемых за репосты. Законопроект не затрагивает вторую часть статьи (те же действия, совершенные группой лиц или с применением должностного положения), она остается в УК РФ в том же виде.

В начале июня 2018 года президент Владимир Путин высказал мнение, что наказание не нужно доводить «до маразма и абсурда». В Mail.ru Group (контролирует соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники») сообщали, что идею поддерживают. Компания готовит свои предложения для изменений законодательства.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости Lentainform
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.