27 мая жители Красносельского района вышли на митинг в Южно-Приморском парке против «храмостроя»
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Против клириков-девелоперов призывают Путина

Основатель движения «Красивый Петербург», метящий в губернаторское кресло, Красимир Вранский намерен обратиться к Путину, чтобы защитить Южно-Приморский парк от Русской православной церкви. Кроме того, жители района хотят инициировать референдум.

28 мая 2019 в 12:50 | Автор: , | Категории: Общество

27 мая жители Красносельского района вышли на митинг в Южно-Приморском парке против «храмостроя»
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Вместе с жителями Красносельского района запишем видеобращение в защиту Южно-Приморского парка для прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил Красимир Вранский во время митинга против застройки территории парка церковными постройками. «Раз местные власти, районные и городские, не могут справиться с проблемами, то остается только президент», — пояснил «Метагазете» Красимир Вранский.

Активисты намерены в течении недели подать заявление в Избирательную комиссию муниципального образования Южно-Приморского округа о проведении референдума местного значения. «Пусть жители района решат сами, что делать с парком: застроить или оставить и облагородить», — добавляет общественный деятель.

Вечером, 27 мая,  жители Красносельского района вышли на митинг в Южно-Приморском парке против очередного «храмостроя». Петицию за сохранение и благоустройство Южно-Приморского парка уже подписали около 2 тысяч человек. На митинге собралось около 200 жителей окрестных домов.

Жителей обеспокоило и возмутило то, что на прошлой неделе приход храма Покрова Божией Матери на улице Доблести огородил забором участок парка. Предположительно в планах клириков построить за счет пожертвований на территории парка церковь и часовню.

Более 10 лет назад приход без общественного обсуждения получил участок парка площадью почти 17 тысяч м2 для церковной деятельности. Статус земельного участка изменили: с зоны рекреационного назначения на религиозное использование. Местные жители требовали лишить церковь права на территорию, но тщетно.

Митинг прошел мирно, полиция держалась на расстоянии, не было заборов и металлоискателей. Лишь единственного человека, находящегося в нетрезвом состоянии, полиция увела из зоны проведения митинга.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet