Митинг в поддержку жителей Поморья, 25 июня 2019г.
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

«Поморье не помойка!»

Меньше сотни неравнодушных петербуржцев поддержали жителей Поморья в их борьбе против строительства мусорного полигона в Шиесе. Акцию Смольный согласовал со второй попытки.

27 июня 2019 в 11:16 | Категория: Общество

Митинг в поддержку жителей Поморья, 25 июня 2019г.
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Первоначально активисты планировали провести митинг 23 июня, но власти отказали, сославшись на проводимый в этот день праздник выпускников «Алые паруса». Хотя праздновали в центре города, а митинговать разрешили за забором на площади Ленина.

Собравшиеся выкрикивали лозугни: «Поморье не помойка!», «Шиес, Питер с тобой!», «Природа не товар!», «Люди важнее прибыли» , «Орлова в отставку!» (губернатор Архангельской области), «Свободу Казаку!» (глава движения «Освободим Петербург» был задержан 23 июня на акции против полицейского произвола) и другие.

Митинг прошел мирно, без задержаний. Полиции было не так много, как обычно бывает на подобных акциях. Можно сказать даже, что полиции в этот раз было меньше чем митингующих.

Напомним, что некоторые ожидали разрешение вопроса скандального мусорного полигона после прямой линии с Путиным, куда активисты Шиеса отправили видеообращение. Но президент не услышал протестующих. Протесты продолжаются, продолжаются аресты активистов и власть продолжает не замечать существующей проблемы, а протестующих называют «шелупонью».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...