Рабочие устраняют проблему, которая возникла из-за хищения кабеля
Фото: tutu.ru

Поезда между Москвой и Петербургом задерживаются на 2,5 часа

28 июня 2019 в 11:13 | | Категория: Общество

Рабочие устраняют проблему, которая возникла из-за хищения кабеля
Фото: tutu.ru

График следования поездов между Москвой и Петербургом сбился из-за кражи кабеля на Октябрьской железной дороге. По данным пресс-службы ОЖД, поезда задерживаются более чем на 2,5 часа.

Сейчас рабочие устраняют проблему, которая возникла из-за хищения технических средств на станции Сходня в Московской области. По данным пресс-службы ОЖД, из кабельного колодца, входящего в инфраструктурный комплекс железной дороги, злоумышленники похитили 17 кабелей общей длиной более 1500 метров. Судя по всему, кража была совершена сегодня ночью: злоумышленникам удалось выломать секцию ограждения, чтобы проникнуть на объект ОЖД.

С утра 28 июня 2019 года на участке железной дороги между обеими российскими столицами были задержаны 26 поездов дальнего следования, а также три «Сапсана». Кроме того, отменены девять пригородных поездов на участке Москва — Крюково. На Ленинградском вокзале Москвы работает девять касс для переоформления и возврата билетов. Проведено смс-информирование пассажиров ряда поездов. Пассажиров пригородных поездов железнодорожники без доплат и дополнительных сборов пересаживают на скоростные «Ласточки».

Для обеспечения транспортной доступности в зоне проблемного железнодорожного участка организовано дополнительное автобусное сообщение по маршрутам Клин — Москва, Подсолнечная — Москва, а также увеличено количество автобусных рейсов Крюково — Москва. ГИБДД направила дополнительные наряды на станции Крюково, Ховрино, Моссельмаш для регулирования движения автобусов. Совместно с властями Москвы и Московской области организован заказ дополнительных автобусов, которые в случае необходимости могут приступить к перевозке пассажиров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...