Петров и Боширов боятся выходить на улицу и просят защиты

13 сентября 2018 в 13:41 | Автор: МГ | Категории: Общество

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении Скрипалей в Солсбери, утверждают, что опасаются за свои жизни. Они решили дать интервью известному прокремлевскому СМИ, чтобы «защиты попросить». Об этом они заявили в интервью каналу RT.

«После того, как наша жизнь превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, Следственный комитет, посольство Великобритании», — заявил Петров.

«Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают», — сказал Боширов.

Источник: RT
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отравление Скрипалей

В начале марта 2018 года британские СМИ сообщили, что проживающий в стране экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия отравлены сильнодействующим веществом. Обоих госпитализировали в критическом состоянии. По данным британского следствия, пострадавших отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Москву.

Подробнее

В 2006 году Скрипаля приговорили в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его помиловали и обменяли на Анну Чапман и других задержанных в США российских разведчиков. После этого Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Отравление Скрипалей стало поводом для усиления международного давления на Россию, введения новых санкций.

МГ следит за судьбой Скрипалей.

Итоги года: россиянам остается верить в чудо

31 декабря 2018 в 13:38

Год собаки принес россиянам много событий, которые усложнят и без того нелегкую жизнь в 2019 году. Пессимистам, возможно, покажется, что хуже уже некуда, но мы оптимисты: россияне будут пожинать плоды собственного выбора с первых дней 2019 года.

Британия отрицает договоренность с РФ о восстановлении дипмиссий

29 декабря 2018 в 08:35

Великобритания не достигала с Россией договоренности о восстановлении дипмиссий, сообщает МИД Соединенного Королевства. «Никакие новые договоренности согласованы не были.

Британские власти внесли Абрамовича в черный список

8 декабря 2018 в 16:32

Правительство Великобритании намерено ввести ограничительные меры в отношении шестерых российских бизнесменов: Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенбергов. Список утвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Открыть сюжет
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...