В Муринском парке застройщик начал вырубать деревья
Фото: vk.com/kalininskiyzapark

В Муринском парке вырубают деревья для строительства спорткомплекса

11 июля 2019 в 15:52 | | Категория: Общество

В Муринском парке застройщик начал вырубать деревья
Фото: vk.com/kalininskiyzapark

В Муринском парке в Петербурге застройщик ООО «Анна нова» начал вырубать деревья для строительства второй очереди спортивного комплекса «Нова арена», сообщили очевидцы в социальных сетях.

«Первыми свою смерть встретили вязы. И это при том, что вице-губернатор Батанов Эдуард Викторович обещал не рубить деревья до проведения инвентаризации, которой на сегодняшний день еще не было», — заявляют борцы против вырубки парка.

«Снесли уже около 50 деревьев. Дозвонился до начальника управления садово-паркового хозяйства Сергея Ляховненко. Он разводит руками и говорит, что есть разрешение на строительство и нет законных оснований отозвать порубочный билет», — сетует депутат Законодательного собрания (ЗакС) Борис Вишневский.

Застройка парка началась в 2010 году. Сооружение площадью 28 тысяч м2 включает открытые и крытые площадки для футбола, пляжного волейбола, баскетбола, в здании расположены фитнес-клуб, бассейн, ресторан, спа-салон, гостиница. А рядом — три арены с трибунами на 4250 мест.

Когда стройка уже шла вовсю, ее узаконили: 12 октября 2012 года городская рабочая группа по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования исключила часть Муринского парка из территории зеленых насаждений. А 2 декабря 2014-го депутаты петербургского ЗакСа внесли корректировку в Генплан. Причем участок парка отрезали с запасом, так как ООО «Анна нова» собиралась строить вторую очередь комплекса.

Компания публично анонсировала ее только в 2018 году. Вторая очередь — это 18 тысяч м2, строительство одобрено постановлением Правительства Петербурга от 18.07.2018 № 583 «О предоставлении земельного участка для строительства объекта спорта по адресу: Калининский район, муниципальный округ Академическое, Гражданский пр., участок 202» компании «Анна нова».

Это будет крытый стадион для пляжных видов спорта. В нем также разместятся залы для мини-футбола и «зона временного пребывания спортсменов» — так в проекте почему-то обозначена гостиница.

Возведение обеих очередей проекта сопровождались акциями протеста местных жителей и градозащитников Петербрга. Борис Вишневский обращался в Смольный с просьбой закрыть проект, так как строительство незаконно. Он подсчитал, что арендная плата компании «Анна нова» м2 земли составляет всего 38 рублей в год. Власти отказали депутату в его просьбе, заявив, что строительство идет по закону.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...