Горожанам установили рамки дозволенного
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Петербуржцам устроили праздник за решеткой

День города, организованный Смольным, в котором кресло губернатора временно занимает Беглов, обошелся казне в десятки миллионов рублей. За тем, как развлекалось меньшинство горожан, большинство петербуржцев и гостей города наблюдали из-за решетки.

27 мая 2019 в 12:26 | Автор: , | Категории: Общество

Горожанам установили рамки дозволенного
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В Петербурге с размахом отметили День города: на Невский проспект вышли тысячи барабанщиков, чтобы сыграть самое массовое в мире крещендо для Книги рекордов Гиннесса. Для велосипедистов перекрыли улицы города. Вечером на Дворцовой состоялся оперный концерт, а потом на одном из пролетов Дворцового моста показывали лазерные картинки. Праздник завершил салют. Только на разгон дождевых облаков Смольный поскупился. Поэтому желающих гулять под дождем вечером в центре города осталось немного.

Всего на празднование 316-й годовщины Петербурга потратили скромные 22 млн рублей. В лучшие годы Смольный позволял себе вдвое большие расходы на праздник.

Все началось с велопарада.

Велосипедисты поехали в парк 300-летия Петербурга, а на Невский вышла колонна, которую возглавили народные артисты, дрессировщики Эдгар и Аскольд Запашные (почему-то без тигров и на конях), за ними последовали около 200 юных циркачей. 

За циркачами и клоунами на Невский вышли люди разных национальностей. Не то, чтобы вышли, их вывезли на каретах. Организаторы назвали это странное действо — «Бал национальностей». Сопровождали шествие люди с кинжалами. Может, они пленников взяли? Смысл бала остался загадкой.

После бала за дело взялись барабанщики. Они установили мировой рекорд Гиннеса за самое массовое барабанное крещендо в мире.

Правин Патель — глава жюри и представитель Книги рекордов Гиннесса, объявил об установлении рекорда.

За барабанщиками тихо шли физкультурники. Они размахивали руками, периодически присаживались на корточки под «Марш энтузиастов», показывая зрителям различные упражнения для укрепления тела. 

После физкультурников петербуржцам и гостям города показали болельщиков «Зенита». Их оказалось мало.

Из участников шествия организовали хештег «СПБ», к ним присоединились: сердечко и смайлик. Какая прелесть!

В конце затянувшегося шествия участники устроили массовые танцы, похожие на разминку боксеров.

Из-за ограждений наблюдали зрители.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet