Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Петербург занял второе место по потреблению вина в России

5 марта 2019 в 12:00 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Центр изучения федерального и региональных рынков алкоголя подвел статистику регионов, в которых больше всего употребляют вино.

Первое место среди любителей вина занимает Ненецкий автономный округ. Здесь по итогам января пришлось 0,65 литра вина на душу населения. Вторую позицию удерживает Санкт-Петербург с показателем 0,5 литра вина на душу населения. Третье место между собой поделили Московская область, Карелия и Мурманская область — за месяц в этих регионах на душу населения пришлось 0,4 литра алкогольного напитка.

А вот самыми непьющими регионами специалисты признали республики Северного Кавказа: Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Северная Осетия. В этих регионах, по данным экспертов пришлось всего по 20 грамм вина на душу населения.

Россиянин, по данным за январь 2019 года, в среднем выпил 0,2 литра вина. По итогам первого месяца в России продали 3,6 млн декалитров алкогольного напитка.

В 2018 году продажи алкоголя в России выросли на 4,6% по сравнению с 2017-м, следует из статистических данных компании Nielsen. Рост произошел почти во всех категориях алкогольной продукции, кроме водки.

Однако доля алкоголя в объеме товаров повседневного потребления за 2018 год сократилась 20,2 до 20%. Снижение показали почти все категории — продукты питания (сократилась с 54 до 53,8%) и непродовольственные товары (с 11,7 до 11,2%). При этом потребление табака выросло с 14,1 до 15%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: RT
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...