Проект оказался экономически не выгодным
Фото: Горэлектротранс

Петербург отказался от проекта частного скоростного трамвая в Петергоф

24 мая 2019 в 18:21 | Автор: МГ | Категории: Общество

Проект оказался экономически не выгодным
Фото: Горэлектротранс

Правительство Санкт-Петербурга пересмотрело планы строительства скоростной трамвайной линии от станции метро «Кировский завод» до Петергофа. Проект, который планировалось реализовать с помощью частного инвестора, оказался экономически не выгодным.

Как написали представители Комитета по инвестициям в ответе на запрос одного из жителей Петергофа, «принимая во внимание большую протяженность трамвайных линий и с учетом точечной локации жилой застройки, указанный проект не показал достаточной экономической эффективности». Тем не менее, вопрос улучшения транспортной доступности юго-западных районов города прорабатывается. Как сообщили чиновники, проблема будет решена за счет бюджета Северной столицы.

В апреле 2018 года Смольный заявил о проекте строительства 20 км трамвайных путей от станции метро «Кировский завод» в Петергоф. Инвестиции на эти цели потребовались в объеме 14,4 млрд рублей. Частный инвестор мог окупить свои вложения на взимании платы за проезд в течение 30 лет. Летом прошлого года городские власти объявили конкурс, однако желающих вложить средства в строительство линии не нашлось.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet