Лайнер прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Фото: krpress.ru

Пассажиры авиарейса Ульяновск — Москва отказались лететь на SSJ 100

19 мая 2019 в 09:33 | | Категория: Общество

Лайнер прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Фото: krpress.ru

В Ульяновске задержался рейс в Москву из-за того, что в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) обнаружили неисправность. Все пассажиры этого лайнера, который должен был приземлиться в Шереметьево, отказались на нем лететь.

Как сообщила справочная служба аэропорта Ульяновск имени Карамзина, самолет должен был вылететь по расписанию 18 мая, в 16.20 по московскому времени (17.20 по местному). Однако полет отложили до 19 мая, 5:20 по московскому времени.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в аэропорту, лайнер прервал взлет из-за отказа гидросистемы.

 

В результате авиакатастрофы с самолетом SSJ100 в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года погиб 41 человек. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» летел из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.  Через полчаса после взлета он совершил аварийную посадку. На борту лайнера произошло возгорание, сообщала «Метагазета».

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) завершила расшифровку данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного). На данный момент проводится анализ полученной информации. В адрес Росавиации направлено Последующее донесение об авиационном происшествии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...