Взрывы на складе боеприпасов в Ачинском районе продолжались до глубокой ночи
Фото: saby-rt.ru

От взрывов на складе боеприпасов в Ачинске пострадали 12 человек

6 августа 2019 в 10:25 | | Категория: Общество

Взрывы на складе боеприпасов в Ачинском районе продолжались до глубокой ночи
Фото: saby-rt.ru

Взрывы начались 5 августа на складе боеприпасов, расположенном рядом с деревней Каменка в Ачинском районе Красноярского края. Причиной взрывов стал пожар, который вызвал детонацию снарядов. Загорелись две площадки, где хранятся 40 тысяч артиллерийских снарядов калибра 125 мм и 152 мм. Эксперты говорят, что этот склад, как и многие другие в России, давно обветшал, его не ремонтировали, они предполагают, что пожар мог возникнуть из-за проблем с электропроводкой.

Взрывы продолжались до глубокой ночи, снаряды рвались с периодичностью 10 секунд, сообщают местные жители.

Население бежит из Ачинского района, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Уже пострадали 12 человек, у них осколочные ранения, один числится пропавшим без вести. Краевые власти готовят пункты временного размещения для эвакуации 16,5 тысячи человек. Эвакуации подлежат пять населенных пунктов и два детских лагеря.

В понедельник до глубокой ночи продолжались взрывы на территории войсковой части. ЧП произошло на складах боеприпасов, где хранятся десятки тысяч крупнокалиберных снарядов и пороховых зарядов.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил представителям СМИ, что находиться в радиусе 15 км от складов опасно. На территории части Ачинского района введен режим ограниченного пребывания, он будет действовать до 20:00 по местному времени (16:00 по московскому).

Министерство обороны РФ готовит разминирование склада, для чего выписаны 70 саперов из Москвы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...