Выжили после инцидента 37 человек
Фото: airlines-inform.ru

Основной версией крушения самолета в Шереметьево стала ошибка пилота

7 мая 2019 в 09:01 | | Категория: Общество

Выжили после инцидента 37 человек
Фото: airlines-inform.ru

Следствие назвало основную версию крушения самолета авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Помимо этого, источники в следственных органах заявили, что наземные службы, возможно, не отреагировали на ЧП оперативно.

Первой ошибкой летчиков стало само решение лететь через грозовой фронт, указывают авиаэксперты. После этого, попав в сложную, но далеко не катастрофическую ситуацию с отключением автоматики, пилоты поторопились приземлиться вместо того, чтобы выжечь лишний керосин, кружась над аэропортом. В результате Superjet садился с максимальной массой.

В результате авиакатастрофы с самолетом SSJ100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Выжили после инцидента 37 человек, среди которых четыре члена экипажа. На сегодняшний день пятеро человек госпитализированы.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» летел из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.  По данным flightradar24, через полчаса после взлета он совершил аварийную посадку. На борту лайнера произошло возгорание.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...