Суд над подозреваемыми начнется 9 марта

Названы имена четырех подозреваемых по делу о сбитом над Донбассом самолете

19 июня 2019 в 13:31 | | Категория: Общество

Суд над подозреваемыми начнется 9 марта

Международные следователи сегодня назвали имена четырех человек, подозреваемых в причастности к крушению самолета над Донбассом рейса MH17. Как передает ТАСС, об этом сообщили родственники погибших.

По их словам, среди подозреваемых — трое россиян и один украинец. Пресс-конференция, посвященная этой теме, начнется позже (14:00 по московскому времени).

Суд над подозреваемыми в причастности к крушению лайнера начнется 9 марта 2020 года, добавили родственники погибших.

«Метагазета» писала, что в телеэфире Nieuwsuur в Нидерландах журналисты перечислили людей, якобы имеющих отношение к трагедии самолета Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines.

Список виновных составлен на основе показаний бывшего украинского военного Ивана Безъязыкова. Среди возможных подозреваемых — российский военный Сергей Мучкаев, который на момент крушения самолета командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой недалеко от Курска. Кроме того, журналисты указывают на Сергея Дубинского, главу разведывательной группы, которая якобы находилась на задании в Донбассе. В списке обвиняемых также присутствует Олег Пулатов, которого репортеры называют заместителем Дубинского.

Самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, сбит ракетой над территорией Донбасса 17 июля 2014 года. На борту находились 380 пассажиров, большинство из которых были гражданами Нидерландов. С согласия Украины расследование причин катастрофы проведено Советом безопасности Нидерландов.

По предварительным данным, лайнер сбит ракетой «Бук» с помощью российской установки. Москва какую-либо причастность к крушению самолета отрицает.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...