Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Мусорный кандидат в губернаторы Петербурга

В воскресенье жители российских городов выступили против реформы мусорной отрасли, которая привела к росту тарифов. А в Петербурге один из протестантов заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора. Подробности в видеорепортаже МГ.

4 февраля 2019 в 10:47 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Жители российских городов выступили против реформы мусорной отрасли, которая привела к росту тарифов. Самые многочисленные акции протеста состоялись в Архангельской области, куда планируют свозить московские отходы.

«Россия не помойка!» — лозунг всероссийской акции протеста. Самый крупный митинг состоялся в Северодвинске Архангельской области. Он собрал, по сообщениям местной прессы, около 10 тысяч человек. Народному протесту уже удалось остановить в области строительство полигона в районе станции Рикасиха.

В Москве акция проходила возле префектуры Центрального округа в форме народного схода, который организовал глава округа Таганский Илья Свиридов. Проведение митинга столичная мэрия не согласовала.

Петербургские власти согласовали акцию протеста на окраине города, в Удельном парке. Граждане сетовали на нехватку зелени в городе, требовали скорейшей рекультивации полигона на севере Петербурга и многое другое. А основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански заявил о выдвижении свой кандидатуры на пост губернатора города. Об этом он сообщил на митинге, раскритиковав городские власти (см. видеорепортаж).

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...