Минюст США обвинил семь россиян в кибератаках и шпионаже

4 октября 2018 в 17:29 | | Категория: Общество

Министерство юстиции США обвинило семерых россиян в хакерских атакахна международные организации. Их имена не раскрываются. Выступление помощника генпрокурора США Джона Демерса опубликовано на сайте американского Минюста.

«Мы предъявляем обвинения семи российским военнослужащим в нарушении нескольких американских уголовных законов, в проведении вредоносной кибердеятельности против США и наших союзников», — заявил Демерс.

Власти США возложили ответственность на российские спецслужбы за кибератаки на WADA (Всемирное антидопинговое агентство), USADA (Антидопинговое агентство США), FIFA, Спортивный арбитражный суд, Международную ассоциацию легкоатлетических федераций и еще 34 спортивные организации. Джон Демерс утверждает, что разведчики пытались получить закрытые данные о здоровье спортсменов.

Другие цели атак — химические лаборатории Гааги и компания, управляющая атомной электростанцией в США.

«Наша цель в этом случае такая же, как и во всех других случаях, когда мы предъявляем обвинения. Мы добиваемся ареста тех, кто нарушил закон. Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму», — заявил помощник генпрокурора США.

В данный момент обвиняемые граждане находятся в России, их арест американскими властями невозможен. «Тем не менее, люди путешествуют», — отметил представитель ФБР Эрик Вилин.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...