На 30 стройплощадках в Ленобласти сорваны сроки сдачи домов
Фото: poisk-firm.ru

Ленобласть до конца года решит проблемы 3,9 тысячи обманутых дольщиков

16 августа 2019 в 17:46 | | Категория: Общество

На 30 стройплощадках в Ленобласти сорваны сроки сдачи домов
Фото: poisk-firm.ru

Права дольщиков Ленобласти будет защищать некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Ленинградской области». Эту организацию зарегистрировали Минюст РФ и налоговая инспекция. До конца августа завершатся кадровые и организационные процедуры, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Фонд был создан летом 2019 года. Он в качестве застройщика будет завершать проблемные объекты. Финансировать достройку будут из бюджета РФ и Ленобласти. Регион уже выделил на эти цели 2 млрд рублей. Столько же предполагается получить из казны РФ.

Первым жилым комплексом, которым займется фонд, станет ЖК «Шотландия» в Агалатовском сельском поселении, который не завершила компания «Навис» предпринимателя Владимира Львовича. ЖК планируется сдать до конца августа 2020 года. Следующим объектом может стать ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино от ООО «ЛенСпецСтрой» Дмитрия Астафьева, а потом — жилые комплексы группы «Норманн» в Мурино и Янино.

До конца 2019 года Правительство Ленобласти обещает ввести в эксплуатацию 12 новостроек, по которым сорваны сроки сдачи. В них приобрели жилье около 3,9 тысячи дольщиков.

На контроле у областного правительства находятся 30 строек, которым нарушаются сроки передачи квартир. По этим домам заключено более 12 тысяч договоров на покупку жилья.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Правительство Ленобласти
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...