Кумарин рассказал, кто присылает ему в заключение книги, еду и одежду
Фото: yuconsult.ru

Кумарин рассказал, что его знакомство с Путиным и тамбовская ОПГ — миф

4 июля 2019 в 18:09 | | Категории: Цитаты, Общество, Владимир Барсуков (Кумарин)

Кумарин рассказал, кто присылает ему в заключение книги, еду и одежду
Фото: yuconsult.ru

Осужденный на 23 года заключения бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин, прозвище Кум), который больше известен как глава тамбовской организованной преступной группировки (ОПГ), дал большое интервью изданию «МБХ Медиа». Он рассказал о своем физическом состоянии и подробностях его уголовного дела.

Например, в 2018 году Кумарин выиграл тяжбу с российской Федеральной службой исполнения наказаний в Европейском суде по правам человека. Заключенный жаловался на здоровье и плохое лечение в СИЗО. Суд заявил, что РФ должна компенсировать Кумарину €15 тысяч за причиненный здоровью ущерб. Барсуков-Кумарин — инвалид первой группы по заболеванию сердца. У него функционируют только одна рука, одна почка и одно ухо. В мочевом пузыре — цистома. За 12 лет пребывания в СИЗО у Кумарина случилось два инфаркта.

Барсуков прокомментировал оправдательный приговор суда Испании, признавшего, что тамбовской ОПГ не существует. В ходе российского процесса, по словам бизнесмена, первый судья тоже не нашел в его деле признаков 210-й статьи Уголовного кодекса РФ (создание преступного сообщества). Но затем сменились и судьи, и обвинители, и в результате Барсукова признали главой ОПГ, хотя «многие вопросы остались без ответа».

В интервью Кумарин также рассказал, что не знаком с президентом России Владимиром Путиным и бывшим губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым (занимал этот пост в 1996-2003 годах), который дал показания против бизнесмена.

Кумарин сообщил, кто его поддерживал и поддерживает в тюрьме. «Нет, я не забыт. Розенбаум передает одежду, обувь, книги. Невзоров — чай, кофе, шоколад, книги. Все, что в тюрьме необходимо», — отметил Барсуков. Он добавил, что за 12 лет ни разу не разговаривал по телефону с женой, и «ни свиданий, ни переговоров, ничего нет и не предвидится». Поэтому, по мнению Кумарина, в тюрьме главное — «придумать для чего жить».

Он также заявил, что просить о помиловании не намерен, поскольку это — «энергия заблуждения».

«Попадание в тюрьму, равно как и выход из нее, радикально преображает человека в глазах общественного мнения. Тюрьма сейчас — главная скрепа. Без нее все распадется… Заступаться в России даже за павшего человека никогда не стыдно. Стыдно поддерживать тех, кто в силе», — сообщил в интервью Владимир Барсуков.

В конце июня 2019 года Петербургский городской суд сократил на полгода срок заключения для Барсукова, писала «Метагазета». В марте 2019 года его признали виновным в создании тамбовской ОПГ и по совокупности ранее полученных наказаний приговорили к 24 годам колонии и штрафу в 1 млн рублей. Однако срок заключения был неправильно посчитан Куйбышевским районным судом. Теперь Кумарин будет сидеть на полгода меньше.

Вторым фигурантом по делу проходит предприниматель Вячеслав Дроков, которому предстоит провести в колонии строгого режима 21 год. Ему тоже сократили срок на полгода.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...