Лидер тамбовской группировки Владимир Кумарин.
Фото: rusjev.in.ua

Кумарин призвал не связывать убийство Шенгелии с его показаниями

18 сентября 2018 в 13:36 | | Категория: Общество

Лидер тамбовской группировки Владимир Кумарин.
Фото: rusjev.in.ua

Авторитетный предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) во время заседания Куйбышевского районного суда заявил, что убийство Бадри Шенгелия не связано с его показаниями против «Тамбовской ОПГ».

«Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура планировала ли, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не давал», — сказал Барсуков. По его словам, Шенгелия участвовал лишь в первом процессе, касающемся вымогательства. В деле о покушении на главу «Петербургского нефтяного терминала» Шенгелия участия не принимал.

«В том процессе зачитали его видеообращение, после чего я был оправдан. А на второй процесс его вообще не позвали — потому что звать его было нельзя. Никто его показаниям не поверил бы», — считает подсудимый.

Бадри Шенгелия убит 17 сентября на Новоприозерском шоссе, к северу от Петербурга. Его черный Mercedes обстреляли неизвестные из белого джипа с финскими номерами. После шести выстрелов машина Шенгелия съехала на обочину, проехала около 250 метров и остановилась. Предприниматель скончался на месте. Шенгелия выступал свидетелем по делу Барсукова (Кумарина), осужденного на 25 лет, и по делу бывшего начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, получившего 13 лет колонии строго режима и штраф в размере 165 млн рублей за взяточничество.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Росбалт
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...