Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Фото: kremlin.ru

Кремль просит Росстат объяснить данные о нехватке у россиян денег на обувь

3 апреля 2019 в 17:00 | | Категории: Цитаты, Общество

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Фото: kremlin.ru

Информация Росстата о том, что у трети россиян недостаточно денег на обувь требует серьезных разъяснений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Почему именно (россиянам не хватает. — МГ) на обувь, почему именно треть, и откуда эти цифры. Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», — сказал Песков.

По данным исследования Росстата, 79,5% семей России испытывают трудности с семейным бюджетом и не могут приобрести минимум товаров, необходимых для жизни. 14,6% россиян сталкиваются с серьезными трудностями и не могут себе многого позволить, так как их семейный бюджет меньше, чем необходимо.

Также в исследовании Росстата говорится, что 35,4% российских семей не могут приобрести каждому члену семьи две пары обуви, подходящей по сезону. А среди семей в которых трое и более детей, таких оказалось 40%.

Минимальный доход, необходимый многодетной семье в которой три ребенка и более, чтобы «свести концы с концами» при покупке самого необходимого, определен в ​82 тысячи рублей в месяц.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...