Кошки едят меньше, но их намного больше, чем собак
Фото: pixabay.com

Кошки обходятся россиянам дороже собак

30 апреля 2019 в 13:00 | | Категория: Общество

Кошки едят меньше, но их намного больше, чем собак
Фото: pixabay.com

Жители России, имеющие дома кошек, тратят на корм для них на 6% больше денег, чем собаководы, подсчитали в IT-компании АТОЛ (производит онлайн-кассы, программные и облачные решения для ретейла). АТОЛ проанализировал данные 13,5 тысячи онлайн-касс, через которые граждане оплачивают покупки в интернете.

Хотя собаки едят больше (средний чек на еду для псов 2219 рублей — в 1,6 раза больше, чем для котов), но кошек в российских домах в разы больше, чем собак. Кошки есть у 57% граждан, а собаки только у 29%, констатирует опрос компании GfK.

Собачьи корма в среднем в 1,6 раза дороже кошачьих: средний чек в марте на корм для взрослых крупных собак — 2396 рублей, а для взрослых кошек — 1492 рубля. Еда для щенков строит в 2,4 раза больше, чем для котят: средний чек соответственно 2290 рублей и 961 рубль.

В январе-марте россияне потратили более 391,1 млн рублей на покупку еды для кошек и собак в интернете. Из них 37% приходится на приобретение корма для взрослых кошек, 34% — для взрослых собак, 13% — на питание для стерилизованных кошек, 8% — для щенков и по 4% — для котят и собак мелких пород.

Больше всего домашние питомцы любят кошачьи консервы с курицей и индейкой в желе, собакам больше по вкусу еда со вкусом ягненка и риса, а котята предпочитают курицу.

На Россию приходится 10,9% европейского и 2% мирового рынка кормов для домашних животных, говорят в компании Mordor Intelligence. Годовой оборот российского рынка кормов для животных оценивается в $920 млн (данные 2016 года). Эксперты прогнозируют его рост к 2022 году до $1,2 млрд.

На корма для кошек приходится 59% продаж, для собак — 25% (данные Euromonitor International). В среднем в мире, наоборот, собак держат дома чаще, чем кошек: 44% против 25% соответственно.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...