В 46 городах России ежедневно радуют маленьких пациентов волшебные «коробки храбрости».
Фото: «Клуб добряков»

«Клуб добряков» собирает игрушки для маленьких пациентов

«Клуб добряков» организует сбор игрушек детей с тяжелыми заболеваниями на фестивале для молодых родителей Insta Mama Picnic. Мероприятие пройдет 10 июля, с 11.00 до 20.00, в «Севкабель порт», на Кожевенной линии, 40.

8 июля 2019 в 14:25 | | Категория: Общество

В 46 городах России ежедневно радуют маленьких пациентов волшебные «коробки храбрости».
Фото: «Клуб добряков»

Семейный фестиваль организован компанией Instamamaspiter. В программе — мастер-классы, лектории, шоу-программа, вкусная еда, игры, маркеты. Вход свободный.

Отдельный стенд отдан в распоряжение благотворительного фонда «Клуб добряков». «Добряки» помогают детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями справляться со своими недугами, оказывают юридическую, психологическую и материальную помощь. Им, в свою очередь, помогают другие добрые люди, которые откликаются на просьбы о помощи в социальных сетях.

В этот раз, на фестивале, организуют пункт сбора игрушек для «коробок храбрости». Такие коробки волонтеры «Клуба добряков» периодически заполняют игрушками и увозят в процедурные кабинеты городских больниц.

В Петербурге это пока две больницы — детская городская больница им. К. А. Раухфуса и Центр амбулаторной травматологии и хирургии Детской больницы №2 Святой Марии Магдалины. Всего же в 46 городах России ежедневно радуют маленьких пациентов волшебные «коробки храбрости».

Проект придуман для того, чтобы помочь детям стать немного смелее во время лечения в стационаре. Процедурный кабинет с уколами, капельницами, перевязками, пункциями – место малоприятное даже для взрослых, что уж говорить о маленьких пациентах. Поэтому в процедурных кабинетах городских больниц «добряки» и стали размещать «коробки храбрости». После болезненных процедур ребенок может выбрать из коробки приз за смелость – игрушку, раскраску или фломастеры.

Подарки выдаются детям часто, и, значит, коробки нужно регулярно пополнять.

Постоянные адреса сбора игрушек в Санкт-Петербурге можно найти в актуальных сторис на странице «Клуба добряков» в Instagram, под описанием профиля.

Приходите на фестиваль, приносите игрушки (какие игрушки можно приносить, а какие нельзя – см. афишу).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...