Средний счет за ЖКУ в майской квитанции петербуржцев снизился на 10%
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

К маю 2019 года коммунальные долги петербуржцев достигли 18,2 млрд рублей

16 мая 2019 в 17:53 | Автор: МГ | Категории: Общество

Средний счет за ЖКУ в майской квитанции петербуржцев снизился на 10%
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

К маю этого года коммунальные долги петербуржцев достигли 18,2 млрд рублей. За год они увеличились на 20%, сообщила заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Людмила Соловьева. По ее словам, самый большой долг зафиксирован в Приморском районе, где не очень благополучная семья накопила задолженность в 1,3 млн рублей.

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в майской квитанции петербуржцев снизился на 10% и составил 4173 рублей. Просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресуроснабжающими организациями к 1 апреля 2019 года превышает 8,6 млн рублей. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18%.

Власти Петербурга планируют с 1 июля повысить тарифы на услуги ЖКХ, сообщала «Метагазета». Во втором полугодии цена на электричество вырастет в среднем на 6%. Цена на водоснабжение увеличится на 7,5%. Услуги ГУП «ТЭК СПб» вырастут на 13,4% по сравнению с первым полугодием 2019 года. Тарифы на теплоснабжение вырастут на 6,2%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...