Фото: RT

«Хочется спрятаться и отсидеться». Краткое содержание интервью Боширова и Петрова

Россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которых власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, рассказали, зачем ездили в Солсбери.

13 сентября 2018 в 13:04 | Категория: Общество

Фото: RT

«Мы распланировали так, что и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Естественно, это все должно было быть одним днем», — рассказал Петров и Боширов в интервью RT.

Мужчины рассказали, что, несмотря на использование бизнес-визы, в Лондон они ездили исключительно с туристическим целями: друзья хотели «оторваться». В Солсбери их внимание привлек «знаменитый на всю Европу» готический Собор Девы Марии.

Большая часть времени у туристов ушла на осмотр достопримечательностей и строений в стиле «английской готики».

 

Нормальные мужики

Петров и Боширов вообще мало что знали об отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери до публичных заявлений британских властей.

«Я не знаю, вообще не слышал. До вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них», — заявил Боширов.

Они заявили, что бывшего разведчика Сергея Скрипаля не отравляли, «Новичка» через границу не провозили, флакон из-под духов Nina Ricci (в котором советский боевой газ доставлен на Туманный Альбион) видят впервые.

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — уверен Боширов.

 

Продавцы спортивного питания

Зарабатывают Петров и Боширов на торговле спортивным питанием, витаминами и протеинами. Себя считают предпринимателями «средней руки». «Если вкратце, это фитнес-индустрия, всё, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеин и так далее», — сказал Петров. Путешественники не стали рассказывать подробности своей работы, чтобы не навредить клиентам и партнерам по бизнесу.

Предприниматели подчеркнули, что обрушившаяся слава пугает их, они бы хотели «спрятаться и отсидеться».

От ответа на вопрос Маргариты Симоньян, что связывает двух взрослых мужчин и почему они постоянно вместе, бизнесмены уклонились, предпочтя не раскрывать детали своих отношений.

Интервью породило на просторах сети волну комментариев: объяснения подозреваемых показались пользователям далекими от реальности.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков (председатель Партии Перемен) считает, что после интервью осталось больше вопросов, чем ответов.

«Начнем с очевидного: есть два простых (…), которые мучаются – куда бы им пойти, в какое СМИ. И выбирают не Первый и не Второй каналы, а «Рашу Тудэй», причем звонят напрямую ее главному редактору. Эта главный редактор объясняет, что ее телефон знает каждый курьер. Есть у меня в читателях курьеры, можете скинуть телефончик в комментарии? Я как журналист вам говорю: ни один нормальный «простой россиянин» сдаваться на «Рашу Тудэй» не пойдет, просто ее не зная», — считает Гудков.

 

Оппозиционеру показалось странным, что туристы не рассказали подробностей о соборе, ради которого и приехали в Солсбери в один день с отравителями Скрипалей.

«И что с ключевыми вопросами, так и не заданными Симоньян. Почему обратные билеты были куплены сразу на несколько вариантов отлета? Почему следы «Новичка» оказались в номере? Почему, в конце концов, не были показаны загранпаспорта?», — спрашивает Гудков в своем канале в Telegram.

Британский МИД уже назвал интервью лживым и искажающим информацию. «Мы многократно просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня — как мы и предвидели — они ответили путем умышленного искажения [информации] и лжи», — приводит ТАСС ответ британского министерства. Британские власти продолжают считать Петрова и Боширова основными подозреваемыми по делу.

«Правительство не сомневается в том, что эти люди являются офицерами российской военной разведывательной службы — ГРУ — которые использовали невероятно токсичное запрещенное химическое оружие на улицах нашей страны», — заявили в министерстве.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet