Сама система голосования не была подвергнута кибератакам
Фото: m.5-tv.ru

Group-IB подтвердил накрутку голосов на шоу Первого канала

11 июня 2019 в 17:33 | | Категория: Общество

Сама система голосования не была подвергнута кибератакам
Фото: m.5-tv.ru

Компания Group-IB представила полный отчет о проверке голосования на шоу Первого канала «Голос Дети». В пресс-службе Первого канала отметили, что накрутка голосов в пользу одного из участников финала шестого сезона шоу подтвердилась.

Эта информация впоследствии будет использована для совершенствования механизмов голосования, добавили представители телеканала.

Эксперты Group-IB выявили ряд аномалий. В частности, специалисты зафиксировали высокую плотность звонков и СМС, большое число абонентов, отдавших 20 и более голосов за одного конкурсанта (Микеллу Абрамову). При этом в ряде регионов более 95% голосов были отданы за одного участника. Сама система голосования не была подвергнута кибератакам, отметили эксперты.

Ранее все финалисты шестого сезона вокального шоу «Голос Дети» были признаны победителями в рамках спецвыпуска программы, вышедшего на экраны 24 мая 2019 года. Каждый получит по миллиону рублей, писала «Метагазета». Это решение было принято после того, как выяснилось, что в ходе голосования в финале шоу произошла подтасовка голосов зрителей в пользу Микеллы Абрамовой. Она является дочерью популярной российской певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Финал шестого сезона «Голос. Дети» прошел в прямом эфире Первого канала в пятницу, 26 апреля. Победительница набрала 56,5% голосов телезрителей, исполнив песню «Ты здесь» Дианы Гурцкой.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...