Фото: 24tv.ua

Гражданство в 2018 году получили 270 тысяч мигрантов

14 марта 2019 в 17:05 | Автор: МГ | Категории: Общество

Более 270 тысяч мигрантов получили гражданство в Российской Федерации в 2018 году. Об этом рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

Помимо этого, она отметила, что свыше двух миллионов мигрантов сдали тестирование по русскому языку для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство.

«При этом иностранцы, признанные носителями русского языка, освобождаются от экзаменов при получении вида на жительство, а граждане Союзного государства России и Белоруссии полностью освобождены от этой обязанности», — сказала она. 

Правительство РФ надеется, что через четыре года число россиян перестанет сокращаться. «Мы рассчитываем, что негативная тенденция по естественной убыли населения начнет меняться в 2023-2024 годах», — сообщила вице-премьер РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

По данным чиновницы, за 11 месяцев минувшего года смертность в России превысила рождаемость на 193 тысяч человек. Коэффициент рождаемости в январе-ноябре упал по сравнению с тем же периодом 2017-го на 5,2% и достиг 11 новорожденных на 1 тысяч населения. Смертность осталась на прежнем уровне: 12,5 умерших на 1 тысяч населения.

По данным Росстата, естественная убыль населения РФ продолжается уже третий год. В 2016 году в стране умерли на 2,3 тысяч больше человек, чем родились, а в 2017-м разрыв достиг почти 136 тысяч человек.

При этом в 2018 году убыль населения не покрывал даже приток мигрантов: впервые за 10 лет число россиян падало. За январь-октябрь численность населения сократилась на 78,7 тысяч человек.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...