Граница на замке: пограничники Китая пропускают только своих

7 октября 2018 в 12:56 | | Категория: Общество

За последние шесть часов российско-китайскую границу не пересек ни один российский автомобиль. Китайские пограничники в Забайкальске пропускают только граждан КНР. У стоящих в многочасовой пробке российских машин и автобусов скоро может закончиться бензин.

Пересекающие границу россияне, среди которых есть дети и пожилые люди, вынуждены ждать отправления в приграничных кафе, сообщает портал zab.ru, цитируя очевидцев событий.

«Заняты все кафе, в которых нечего есть. Среди ожидающих много маленьких детей и пожилых людей, которым особенно тяжело. Есть вероятность, что в автобусах закончится бензин, потому что машины нужно прогревать. Мы стоим, но всем все равно. За шесть часов ни одну машину так и не пропустили», — рассказывает одна из тех, кому приходится стоять в приграничной пробке.

Водители «застрявших» автомобилей выражают свой протест продолжительным сигналом клаксонов. В министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей на момент ситуацию пока не комментируют.

МГ ранее писала о том, что на границе России и Китая в огромной пробке стоят более 70 автомобилей. Причина может быть в том, что китайские пограничники отдают приоритет транспорту граждан Китая, а не России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...