ФТС программы обновила, но авторегистрация беспошлинного экспорта не вернулась

14 сентября 2018 в 14:36 | Автор: МГ | Категории: Общество

Ситуация с автоматической регистрацией беспошлинного экспорта в российских таможнях не улучшилась, несмотря на предпринятые ФТС России меры. Как нам стало известно от источников в таможенном ведомстве, 14 сентября в таможенные органы пришло обновление программ таможенного декларирования. Однако на автоматическую регистрацию экспортных деклараций это не повлияло: декларации по-прежнему регистрируются в ручном режиме.

Напомним, что новый закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» освободил от уплаты таможенных сборов товары, не облагаемые пошлинами при экспорте. Но программное обеспечение ведомства оказалось к этому «не готово», из-за чего процент деклараций, регистрируемых таможнями в автоматическом режиме, существенно снизился.

Не готовы к нововведениям оказались не только таможенные программы, но и сами таможенники. От участников ВЭД всех регионов поступает информация о том, что таможенные инспекторы порой не списывают сборы за таможенные операции при экспорте не только товаров, освобождённых от уплаты таможенной пошлины, но и при оформлении товаров с нулевой ставкой таможенной пошлины.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...