Всего дым накрыл восемь областей республики
Фото: pixabay.com

Дым от лесных пожаров в России дошел до Казахстана

28 июля 2019 в 14:10 | | Категория: Общество

Всего дым накрыл восемь областей республики
Фото: pixabay.com

Дым от лесных пожаров в России на территории Сибири дошел до некоторых областей Республики Казахстан. Об этом сообщили в гидрометеорологической службе Казахстана (Казгидромет).

«По снимкам дистанционного зондирования земли спутников NASA в сравнении с 26 июля расширились очаги возгорания, пожары в районе Сибири, шлейф от пожаров распространяется в западном направлении. Южная часть шлейфа от пожаров, как ранее сообщалось, покрывает Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую области, город Нур-Султан, Костанайскую область, распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области», — говорится в сообщении ведомства.

По состоянию на воскресенье, 28 июля, в России горит более 163 тысячи га.

Природные пожары вспыхнули в Забайкалье в середине апреля. Штормовой ветер помог их распространению, в результате они охватили юг и юго-восток региона. Огонь затронул 17 населенных пунктов. В результате без жилья остались 122 семьи. Пожары уничтожили 118 домов, 193 хозяйственные постройки, два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство, 320 тонн кормов и шесть единиц сельхозтехники, повредили три автомобильных моста.

По предварительным данным, ущерб оценивается в миллиард рублей. В Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...