Фото: https://www.unn.com.ua

Для расселения пострадавших в Магнитогорске жильцов выделят 147 млн рублей

9 января 2019 в 16:50 | | Категория: Общество

Фото: https://www.unn.com.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство выделит 147 млн рублей, для покупки квартир людям, потерявшим жилье от взрыва газового баллона в Магнитогорске, который привел к обрушению квартир в подъездах.

«Это прежде всего жители двух подъездов — №7 и №8 — это 101 семья. Им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем», — сказал председатель правительства на совещании по ликвидации последствий взрыва газа в доме в Магнитогорске.

Ранее депутат Госдумы  Павел Крашенинников  сказал, что остальных жителей дома также могут расселить, однако для этого  необходимо этот вопрос обсудить гораздо глубже с привлечением и других сторонних экспертов.

Два из 12 подъездов, которые частично обрушились после взрыва бытового газа в Магнитогорске, снесут. В доме останутся 10 подъездов на которые взрыв никак не повлиял.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв газа в жилом доме. Разбор завалов на месте обрушившегося дома завершился 3 января, к настоящему моменту опознаны тела всех 39 погибших.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи пострадавшим. Семьи погибших получат по 1 млн рублей. Сбербанк выделил 20 млн рублей на помощь пострадавшим от взрыва.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...